Воскресенье, 24 марта 2019, 19:211553448119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ещё 2 уголовных дела, связанных с возникновением пожаров на Луганщине, возбуждено правоохранителями. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

Так, на территории Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства возле с. Александровка было возгорание лесного массива. Для установления обстоятельств возникновения пожара и лиц, виновных в нарушении требований пожарной безопасности, была проведена проверка. Было установлено, что огнем уничтожено 140 га леса. Ущерб составил 1 млн. 931,5 тыс. грн.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Кроме того, бушевал пожар в Меловском районе на поле возле с. Журавское. Выездом на место происшествия и проведенной проверкой было установлено, что в результате пожара выгорело 20 га стерни. Как выяснили правоохранители, поле, на котором произошло возгорание, не было окучено по краям от грунтовой дороги, лесополосы и от соседнего поля, отсутствовала травяная подстилка полезащитной лесополосы, разделяющая земельные массивы. Бушующий огонь от горения стерни на поле перекинулся на лесополосу, вследствие чего сгорели 212 деревьев. Ущерб составил 190 155 грн.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Ведется следствие.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: