Понедельник, 25 марта 2019, 14:451553517951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Животных из горящего сарая частной фермы спасли сотрудники МЧС в Луганской области. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

6 августа ночью в с. Верхняя Покровка Старобельского района местные жители увидели сильный дым с крыши частной фермы. Они сообщили хозяину фермы, а тот в свою очередь, в МЧС.

К прибытию пожарных-спасателей полыхала крыша большого сарая и валил сильный дым. Спасателям совместно с местными жителями удалось вывести из огня 15 свиноматок весом более 200 кг, 15 свиней и 10 месячных поросят, 5 коров и 4 теленка. Маленьких животных приходилось выносить на руках, больших выводить группами.

Из-за сильного задымления работали 5 спасателей в аппаратах для защиты органов дыхания. Были задействованы 2 единиц пожарно-спасательной техники и 13 человек личного состава. Руководил тушением пожара начальник Старобельского районного отдела МЧС Владимир Николенко.

Профессионалам удалось не только не допустить распространения огня, но и спасти абсолютно всех животных. Дружина фермерского хозяйства «Анте», благодаря имеющейся бочке, осуществляла подвоз воды для тушения пожара.

Как стало известно, из-за короткого замыкания электропроводки загорелся короб, рядом находился стог соломы, для животных, огонь перекинулся на сено, а с него на крышу сарая. В результате пожара было частично уничтожена и повреждена крыша фермы на площади 400 кв. м и 15 тонн сена. Убыток составил около 25 тыс. грн., спасено материальных ценностей на сумму около 30 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: