Воскресенье, 21 июля 2019, 15:471563713254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Организованную преступную группу, пытавшуюся вывезти из Украины контрабандный товар на сумму 1 млн. грн., приговорили к лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Вступил в силу приговор Свердловского городского суда в отношении организованной группы контрабандистов, которые в августе прошлого года пытались незаконно вывезти из Украины партию трикотажных изделий на сумму около 1 млн. грн.

Четверо граждан Украины и трое россиян были задержаны сотрудниками СБУ в Краснодонском районе Луганской области. На автомобилях «УАЗ» вне таможенного контроля злоумышленники планировали вывезти в Россию для дальнейшей реализации товар, упакованный в 103-х тюках.

Во время задержания контрабандисты попытались скрыться с места преступления, однако, благодаря профессиональным действиям оперативников, все они были задержаны, а контрабандный груз изъят. Остальной предназначенный для контрабанды товар сотрудники СБУ обнаружили в гараже, принадлежащем одному из задержанных. Его общая стоимость составила почти 1 млн. грн.

Суд признал всех правонарушителей виновными в покушении на контрабанду в особо крупных размерах, совершенном организованной группой (ч. 2 ст.15, ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст.201 Уголовного кодекса Украины). Граждане Украины приговорены к 5 годам лишения свободы с испытательными сроками без конфискации имущества. Граждане Российской Федерации приговорены к лишению свободы сроком на 1 год с конфискацией половины части личного имущества. Предназначенные для контрабанды товар и автомобили «УАЗ», которые стали средствами совершения преступления, конфискованы в доход государства.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: