Понедельник, 21 июня 2021, 11:141624263295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

74 человека  уже утонуло на Луганщине в нынешнем году. Об этом сообщает пресс-служба Управления МЧС в Луганской области.

По информации управления, с начала года на Луганщине утонуло 74 человека, в том числе 9 детей. По статистике, подавляющее большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения или нарушали правила безопасности во время купания.

Специалисты предупреждают: во избежание несчастных случаев специалисты советуют купаться утром или вечером, когда нет опасности перегревания. Температура воды должна быть не ниже 17-19 градусов тепла, в более холодной -  купаться небезопасно.

Также находиться в воде можно не более 20 минут. Нельзя доводить себя до озноба. Не ныряйте в воду после длительного пребывания на солнце. При охлаждении в воде наступает резкое рефлекторное сокращение мышц, что приводит к остановке дыхания. Рискованно заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не нужно паниковать, а следует как можно быстрее добраться до берега.

Опасно заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

Если поблизости нет оборудованного пляжа, необходимо выбрать безопасное для купания место с пологим, твердым и чистым дном. В воду следует заходить осторожно. Никогда не ныряйте в незнакомых местах.

Если вас захватило течение, не старайтесь с ним бороться. Необходимо плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу. Если вы попали в водоворот, необходимо набрать как можно больше воздуха в легкие, нырнуть в воду и, сделав сильный рывок в сторону, выплыть.

В водоемах с большим количеством водорослей, ряски необходимо стараться плыть вблизи самой поверхности воды, не делать резких движений, чтобы не запутаться. Если же руки или ноги запутались в водорослях, необходимо остановиться (принять положение «поплавка», «всплыть») и освободиться от них.

Очень осторожно стоит плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных детских игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, накрыть волной, из них может выйти воздух, и они утратят плавучесть.

Купание с маской, трубкой и ластами требует навыков и особой осторожности. Плавать можно лишь вдоль берега и обязательно под постоянным надзором, чтобы помощь могла прийти своевременно.

Специалисты призывают взрослых беречь свою жизнь и жизнь детей, разъяснять им правила поведения при купании в открытых водоемах.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: