Вверх

Около 10 тыс. человек эвакуировано вчера из корпуса Луганского национального аграрного университета из-за сообщения о минировании здания. Об этом сообщает центр по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

10 июня в Артемовский РО ЛГУ поступило сообщение о том, что по телефону МЧС позвонил неизвестный гражданин и сообщил, что в одном из корпусов Луганского Национального Аграрного университета находится бомба. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Луганского городского управления внутренних дел и Артемовского райотдела милиции, а также сотрудники взрыво - технической службы, кинолог с собакой, «скорая помощь» и пожарные.

Все находящиеся в зданиях люди (1800 человек персонала и около 8000 студентов) после сообщения были срочно эвакуированы. Взрывных устройств, представляющих угрозу для жизни, обнаружено не было. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности звонившего и его задержанию.

К сведению, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан…» предполагается штраф от 500 до 1 тыс. минимальных затрат или ограничение свободы до 5 лет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: