Четверг, 22 октября 2020, 18:471603381630 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Факт завышения объемов угледобычи выявили сотрудники СБУ на одной из шахт Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области сотрудники СБУ обнаружили и задокументировали противоправную деятельность должностных лиц одного из государственных угледобывающих предприятий, причастных к завышению объемов угледобычи и растрате бюджетных средств, выделенных на выплату зарплаты.

Установлено, что в 2009-2010 гг. в документацию этого предприятия внесены заведомо ложные сведения относительно объемов угледобычи со значительным завышением количества фактически добытого на шахте угля.

Чтобы скрыть приписки, должностные лица шахты осуществили фиктивное списание несуществующей угольной продукции. Согласно документации, около 12 тыс. тонн «черного золота» (200 железнодорожных вагонов) были якобы использованы на нужды котельной. Однако сотрудники СБУ выяснили, что в то время шахтная котельная не работала по причине неисправности котлов.

По инициативе СБУ ревизорами КРУ проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности шахты, в ходе которой установлено, что вследствие приписок в октябре 2009 - январе 2010 гг. директору и работникам шахты безосновательно начислены и выплачены из государственного бюджета премии в размере около 660 тыс. грн.

По этому факту Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. Следствие по делу продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: