Вверх

7 человек вытащили из горящего дома девятиклассники из с. Камышеваха Попаснянского района. Об этом сообщает центр пропаганды ГУ МЧС в Луганской области.

Денис и Дмитрий Бабаевы, Святослав Листратенко, Алексей Овчаренко, Владимир Губенко, Андрей Борщев и Роман Бурнов в тот день находились на дискотеке в местном клубе. Первыми зарево пожара увидели Денис и Роман. Сразу же бросились туда, стали стучать в окна и кричать «Пожар!» Но в ответ слышали лишь плач ребёнка.

«Мы разбили окно, и я залез внутрь. Было темно, от дыма текли слезы. Боялся, что потолок упадет, но детей было жалко. Натянул футболку на лицо и на ощупь пошел на плач. Нашел Лену, Валю и маленькую Веру - дети были одни. Взрослые бегали и суетились по дому без всякой пользы. Девочек одну за другой передал ребятам, которые как раз вовремя подоспели», - рассказывает Денис Бабаев.

Оказавшись в дымовой западне, парень понял, что взрослых (72-летняя бабушка, ее 45-летний сын, который накануне приехал в гости из Киева, 29-летняя внучка и ее 51-летний сожитель) тоже придется спасать, но в разбитое окно они не пролезут. Поэтому Роман стал выламывать оконные рамы со стороны улицы.

«Когда мы прибежали, Денис уже вытащил всех детей. Мы залезли в окна и помогли выбраться взрослым, другие ребята принимали их на улице. А рядом стояли люди и все это снимали на мобильные телефоны, видеокамеры, просто проходили мимо. Никто и шага к нам не сделал, даже не догадался вызвать пожарных», - вспоминают Дмитрий Бабаев и Алексей Овчаренко.

Пожарные боролись с пламенем около 16 часов, в результате чего удалось преградить путь огню к единственному в селе магазину и соседнему жилому дому.

По словам начальника СГПЧ-51 по охране города Попасная, пожар вызвал окурок, который бросил во дворе один из взрослых жильцов.
 

Спасители и спасенные

Небрежно брошенный окурок превратил дом в ЭТО и едва не убил семью. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: