Воскресенье, 29 марта 2020, 12:441585475051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угонщиков автомобиля в Луганской области задержали сотрудники ГАИ. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В настоящее время на территории Луганской области органами внутренних дел проводится операция «Ночной город». Ее цель - выявление и пресечения фактов угона автотранспорта, а также не допущение случаев управления автомобилями в нетрезвом виде.

Так, в Северодонецке в поле зрения инспекторов ГАИ попал двигающийся по шоссе автомобиль «ВАЗ – 21013». Государственный номер автомобиля совпадал с приметами угнанной в этом городе два часа назад такой же машины.

Сначала лейтенант при помощи свистка и светящегося жезла подал сигнал водителю – немедленно остановиться. Однако угонщики прибавили скорость и направились в сторону выезда из города. Сотрудники ГАИ начали преследование.

Беглецы уже через несколько минут на большой скорости пересекли черту города и выехали на трассу, ведущую в сторону Луганска. Преследуя автомобиль, сотрудники ГАИ связались по рации с дежурной частью и попросили подкрепление. И вскоре им на помощь подоспел на служебном автомобиле еще один наряд ГАИ. Он стал подавать сигналы об остановке, используя громкоговоритель и светозвуковое устройство, но и эти требования были проигнорированы. Беглецы, пытаясь скрыться, периодически выезжали на встречную полосу, создавая аварийную ситуацию и реальную угрозу ДТП.

Злоумышленник, управлявший похищенной машиной, чтобы избавиться от преследователей, стал неожиданно совершать различные резкие маневры. Пытаясь спровоцировать столкновение с милицейским автомобилем, он не давал ему возможности осуществить обгон. Преступник даже попытался столкнуть машину правоохранителей в кювет. Однако все попытки оторваться от «хвоста» не увенчались успехом.

Угонщики приближались к населенному пункту Новоахтырка Новоайдарского района, где могли спровоцировать ДТП. В этой ситуации лейтенант одного из патрулей ГАИ применил огнестрельное оружие для остановки машины. После предупредительных выстрелов в воздух, на которые была нулевая реакция со стороны злоумышленников, инспектора ГАИ открыли огонь по колесам автомобиля-беглеца, после чего тот остановился.

Злоумышленников задержали. Один из них – 24-летний гражданин России, находящийся в розыске в РФ за совершение грабежей и угонов автотранспорта и пребывающий с мая нынешнего года на территории нашего региона, а его подельник – 25-летний житель Северодонецка. Оба злоумышленника доставлены в Северодонецкий горотдел милиции.

На допросе молодые люди признались следователю, что примерно за час до совершения этого преступления, они уже пытались на одной из улиц Северодонецка незаконно завладеть «шестеркой». Однако, проникнув в салон чужой машины, не смогли ее завести. На соседней улице им повезло больше: они положили глаз на «ВАЗ – 21013», который был оставлен владельцем без присмотра.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: