Вверх

Бывшего руководителя государственного углеперерабатывающие предприятия, находившегося в общегосударственном розыске, задержали сотрудники СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего руководителя государственного углеперерабатывающие предприятия, находившегося в общегосударственном розыске в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Уголовное дело возбуждено в январе 2010 г. по обнаруженной сотрудниками СБУ факту растраты группой должностных лиц предприятия свыше 7 тыс. тонн угольной продукции на сумму свыше 2 млн. грн.

Установлено, что под видом собственности фиктивной коммерческой структуры уголь, на самом деле принадлежавший шахтам Луганской области, вывозился с горно-обогатительного предприятия и впоследствии направлялся в теплоэлектростанции.

Вместо угля склады загружались отходами углеобогащения, а к документам вносились ложные сведения об объемах переработки угольной массы, количество концентрата, промышленного продукта и отходов. Чтобы скрыть нехватку угля, злоумышленники даже подали заявку о списании более 200 железнодорожных вагонов с углем, якобы сгоревших во время пожара на складах.

После предъявления обвинения его сообщникам директор предприятия выехал за пределы Украины и почти полгода скрывался от досудебного следствия на территории Российской Федерации.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в пункте пропуска сразу после пересечения им государственной границы Украины и доставили в Управление СБУ в Луганской области для взятия под стражу.

Вскоре материалы уголовного дела будут направлены в суд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: