Вверх

12 крупных чрезвычайных ситуаций и более тысячи пожаров произошло в Луганской области с начала этого года. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МЧС в Луганской области Геннадий Сухорученков.

«С начала текущего года на территории Луганской области произошло 12 чрезвычайных ситуаций, из них: техногенного характера - 7, природного характера - 5, социально-политического характера - не зарегистрировано. ВО время этих ЧС погибло 38 человек, в том числе 1 ребенок, пострадало 15 человек, в том числе 3 детей», - сказал Г. Сухорученков.

По его словам, пожарные-спасатели выезжали по сигналу «Тревога» более 2 тыс. раз, ликвидировали более тысячи пожаров; огонь унес жизни 101 человека, в том числе 1 ребенка, и травмировал 60 человек, 9 из которых – дети.

«Удалось спасти из объятий пламени 97 человек и материальных ценностей на сумму около 83 миллионов гривен. По состоянию на 01.06.2010 на территории области зафиксировано 37 лесных пожаров, на площади 1,34 га леса», - заявил Г. Сухорученков.

Он также рассказал, что пиротехнической группой аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления МЧС Украины в Луганской области обезврежено 246 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

На водных объектах области в текущем году погибло 9 человек, из них 3 детей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: