Понедельник, 30 марта 2020, 16:391585575583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преступная группа, организовавшая нарколабораторию и сбывавшая наркотическое вещество в Луганской области, разоблачена правоохранителями. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

«В Кировске в поле зрения оперативников попали двое местных жителей, подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотических средств. Один из них, 53-летний местный житель, неоднократно ранее привлекался к уголовной ответственности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что он незаконно хранит у себя по месту жительства около 2-х кг маковой соломки и 200 миллиграммов опия. В ходе обыска вся эта отрава, приготовленная им на продажу, была изъята в присутствии понятых как вещественное доказательство его преступной деятельности. Было проведено предварительное следствие, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд», - рассказал начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области Валерий Ржевский.

Однако, получив год условно, злоумышленник, по словам В. Ржевского, решил продолжить свою преступную деятельность.

«Он в хозяйственной постройке частного дома своих родителей оборудовал нарколабораторию, где занимался незаконным изготовлением наркотического средства – экстракционного опия», - отметил В. Ржевский.

По оперативным данным, определенное количество произведенного им наркотического средства преступник употреблял сам, а большая часть сваренного «зелья» предназначалась для сбыта наркозависимым гражданам Кировска и Стаханова.

Занимаясь изготовлением и реализацией наркотиков, злоумышленник близко сошелся с 33 – летним уроженцем г. Кировска, который также оказался любителем наркотиков и бывшим уголовником. Сожительница этого молодого человека также стала членом преступной группировки.

Один из участников ОПГ ездил по области и приобретал через свои криминальные связи маковую соломку, из которой в Кировске в нарколаборатории изготовлялся опий. В дальнейшем готовая продукция сбывалась наркопотребителям.

Для задержания преступной группировки было проведено несколько оперативных мероприятий. Вначале в момент сбыта было изъято более 2-х десятков миллилитров наркотического средства, а в дальнейшем сотрудниками УБНОН при участии бойцов спецбатальона «Беркут» был остановлен автомобиль «ГАЗ – 24», который принадлежал организатору ОПГ.

В ходе осмотра данного автомобиля обнаружено и изъято около 5 кг маковой соломки, а также одноразовый шприц с жидкостью весом 0,2 гр.

Во время санкционированных обысков, проведенных по месту жительства данных лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, было изъято 4 тыс. миллилитров экстракционного опия, 9 миллилитров прекурсора – ангидрида уксусной кислоты. Помимо этого, у преступников изъяты денежные средства в сумме 2 тыс. 146 грн. и 125 долларов США, которые выручены от реализации наркотиков.

В настоящее время в отношении наркосбытчиков возбуждены уголовные дела. А сами они арестованы и пребывают под стражей.

С начала текущего года в Луганской области раскрыто более 2,5 тыс. фактов незаконного оборота наркотиков.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: