Суббота, 24 октября 2020, 21:251603563900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Поселок Роскошное Лутугинского района Луганской области вновь может подтопить. Об этом сообщает «ЛОТ».

Напомним, в феврале 2010 г. в посёлке затопило более 100 домов и приусадебных участков из-за засоренности русла реки Ольховая.

«Теперь же история может повториться: грунтовые воды и обильные дожди вновь переполнили реку. По неофициальным данным, какие-то бизнесмены построили насыпь на промежуточных емкостях Лутугинского водохранилища, куда должны поступать чрезмерные запасы воды. Многочисленные комиссии неоднократно предупреждали районную власть о необходимости заложить средства в местные бюджеты и почистить русла водоемов. Впрочем, денег так и не нашли. Теперь в Роскошном подтоплены около 15 огородов. Люди снова напуганы», - передаёт «ЛОТ».

Воды р. Ольховой вышли из берегов, но все еще держатся в пределах дамбы. Специалисты оборудуют и увеличивают насыпь. МЧС-ники отслеживают ситуацию и прогнозируют уменьшение уровня воды.

«На сегодня сброс воды с водохранилища не производится. Повышение уровня - следствие затянувшихся дождей. По прогнозам метеорологов погода не должна ухудшиться, дождей до конца недели не будет. И я думаю, в течение 3-4 дней уровень воды упадет», - прокомментировал ситуацию начальник управления планирования и мониторинга ГУ МЧС в Луганской области Владимир Микоэлян.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: