Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Подпольный цех по изготовлению нелегальной аудиовизуальной продукции выявили правоохранители в Луганске. Об этом сообщает центр по связям с общественностью ГУ МВД в Луганской области.

В ходе проведения оперативной работы сотрудникам УГСБЭП и СБУ удалось выйти на подпольный цех по изготовлению нелегальной аудиовизуальной продукции, который разместился в одном из подвальных помещений по улице Панькова в Луганске. Здесь осуществлялось комплектование, сборка в пластиковые футляры DVD и CD дисков с цветными вкладышами.

Как выяснилось, пиратские лазерные диски с фильмами, клипами, фонограммами и программным обеспечением любой желающий мог приобрести не только в розницу, но и оптом. Используя специальное оборудование, дельцы реализовывали свой товар на территории Луганска и области. Кроме того, они умудрялись рассылать оптовые партии дисков в другие города Украины.

Теневым владельцем этого бизнеса оказался луганчанин 1979 г.р. Как оказалось, молодой человек организовал и работу сети торговых точек непосредственно в областном центре, расположенных на рынках, в подземных переходах, на остановках общественного транспорта, на которых реализаторы торговали дисками.

В ходе санкционированного обыска помещений склада обнаружено и изъято более 17,5 тысяч DVD и СD дисков с продуктом как отечественных, так и зарубежных правообладателей. Помимо этого, оперативниками была найдена крупная партия полиграфической продукции к ним и масса пластиковых футляров. Весь этот пиратский товар по предварительным данным оценивается в 400 тыс. грн.

По результатам проведения экспертиз и исследований будет возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена по ст. 2031 УК Украины «Нарушение законодательства, регулирующего производство, экспорт, импорт дисков для лазерных систем считывания». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: