Вверх

Два серийных квартирных вора задержаны сотрудниками уголовного розыска в Луганске. Об этом «ОстроВ» сообщает сотрудник пресс-центра ЛГУ УМВД в Луганской области Ольга Радкевич.

 

Как сообщает О.Радкевич,  сотрудниками Луганского городского управления внутренних дел и Жовтневого райотдела милиции .задержаны 38-летний и 35-летний квартирные воры.

В настоящее время правоохранители доказали более 30 эпизодов  квартирных краж, связанных с их именами.

«Предпочтение отдавалось самому населенному району Луганска  - Жовтневому. С июля-августа прошлого года милиционеры регистрировали заявления граждан, чьи квартиры, расположенные на нижних этажах, «посещали» неизвестные и выносили все ценное. Причем проникали исключительно через пластиковые окна, пока оперативники этих злоумышленников не «схватили за руку», - рассказала О.Радкевич.

 Состояние материального уровня того или иного жилья  вор определял наугад. В первую очередь  сосредотачивал внимание на том, чтобы не было свидетелей, отсутствовали хозяева.

Операцию по задержанию домушников провели оперуполномоченные уголовного розыска Луганского городского управления внутренних дел Александр Лукьянец, Владимир Остапенко, Алексей Филин, заместитель начальника УГРО Жовтневого РО ЛГУ  Александр Ребус.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины ч. 3  - «кража», предусматривающая меру наказания  от 3 до 6 лет лишения свободы.

Милиция таким  советует уберегать свое жилье от подобных потрясений следующим образом. Как утверждают правоохранители, жуликов привлекают открытые форточки и окна, особенно в квартирах, расположенных на нижних этажах.  Поэтому эффективной преградой для домушников являются железные решетки на окнах. Большое количество квартирных краж совершаются путем проникновения через двери, как правило, их открывают различными способами. Нередко злоумышленники выбивают саму сердцевину замка. От таких воров помогут уберечься бронированные двери. И, конечно же, необходимо уделить особое внимание надежности замков. Их желательно поставить не менее трех. Надежным защитником квартиры так же послужит сигнализация. Не один десяток не прошеных гостей задержали в чужих домах сотрудники Государственной службы охраны. Во время летних отпусков сигнализацию в квартире можно установить на один конкретный месяц.

«И, конечно же, неоценимую помощь в поимке квартирных воров сотрудникам милиции могут оказать сами граждане, если не останутся безучастными. Например, если на лестничной клетке или вблизи дома заметят незнакомых людей, чье поведение покажется подозрительным. Лишь один телефонный звонок в милицию и на одно преступление будет совершено меньше. И еще,  одно. Если вернувшись домой, по открытым дверям и сломанному замку вы понимаете, что в вашу квартиру забрался вор, сразу же звоните в милицию и ни в коем случае не заходите в помещение. Вы можете не только уничтожить следы преступника, но и  натолкнуться на него», - предупреждает О.Радкевич.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: