Вверх

Председатель правления ОСМД, потребовавшая взятку от частного предпринимателя за предоставление в аренду нежилого помещения, задержана правоохранителями в Луганской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудники УГСБЭП УМВД в Луганской области выявили и задокументировали факт вымогательства взятки в особо крупном размере.

Взятку в сумме 750 тыс. грн. от частного предпринимателя потребовала председатель ОСМД за предоставление ему в аренду нежилого помещения площадью 800 кв. м.

Также злоумышленница за «вознаграждение» обещала выдать предпринимателю положительное согласование разрешения на изменение графика работы будущего магазина и разрешение на круглосуточную торговлю.

В ходе оперативных мероприятий её задержали на горячем в момент получения первого транша - 12, 5 тыс. долларов США (101, 25 тыс. грн.).

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело, после чего проведено досудебное следствие. В настоящее время дело направлено в суд.

«Данная гражданка обошла установленный порядок, предусмотренный действующим законодательством, и не провела конкурс, в котором бы имели возможность принять участие и другие коммерсанты этого города. В этом случае государство бы выиграло, ведь велика вероятность, что кто–то из претендентов на данную площадь под будущий магазин мог бы вполне предложить максимальную плату за ее аренду. Однако преступницей были умышленно созданы преференции для отдельного «благодарного» бизнесмена. Помимо этого, она, в обход мнения жителей микрорайона, оформила для предпринимателя разрешение на круглосуточную торговлю. Крупные суммы взяток, которые все чаще фигурируют в подобных фактах, объясняются тем, что любителям криминальных вознаграждений стало более рисково и опасно «работать», - прокомментировал начальник отдела УГСБЭП УМВД Вадим Нестеров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: