Вверх

Уголовные дела в отношении бывших руководителей госпредприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» Юрия Зюкова и Александра Плювако возбуждены Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Луганской области. Об этом сообщает «Восточный вариант» со ссылкой на информированный источник в милиции.

 

Сотрудники правоохранительных органов установили,  что ГП «Свердловантрацит» в качестве  предоплаты согласно договору получил от ДП «Уголь Украины» средства в сумме 82 млн. грн., однако угольная продукция согласно этому  договору отгружена не была.

 

В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что А. Плювако «использовал деньги по собственному усмотрению, причинив государству убытки на указанную сумму».

 

Уголовное дело в отношении А. Плювако возбуждено по ч.2 ст. 364 УК Украины.

 

В ГП «Ровенькиантрацит» установлены другие нарушения. По данным милиции, 17 июля 2009 г. госпредприятие получило из Стабилизационного фонда средства на переоснащение шахты им. Дзержинского ГП «Ровенькиантрацит» в сумме 57 млн. грн.

 

В отношении Ю. Зюкова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 210 УК Украины, его обвиняют в нецелевом использовании средств.

 

По информации «Восточного варианта», сейчас в ГП «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» продолжаются проверки Прокуратуры и КРУ.

 

Напомним, Александр Плювако и Юрий Зюков активно участвовали в президентской избирательной кампании и агитировали за кандидата Юлию Тимошенко. Юрий Зюков был ее доверенным лицом  по избирательному округу 111 (Луганская область).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: