Вверх

 

Самым богатым жителем Луганщины , которого выгнали из ПР, журнал «Фокус»  назвал Юрия Журавлева. Об этом сообщает «proUA-Луганск» со ссылкой на «Фокус».

                                                              

В рейтинге самых богатых людей Украины, который недавно был опубликован изданием, упомянуты несколько человек, которые ведут свой бизнес в Луганской области, сообщает издание.

В частности, в списке 200 самых богатых людей Украины 71 место занял основатель компании «Агротон», депутат Луганского областного совета Юрий Журавлев.

Журнал оценил его состояние в $126 млн.

«Владелец одного из крупнейших аграрных холдингов востока Украины, Юрий Журавлёв зарабатывает свои миллионы на животноводстве, выращивании зерновых культур и пищепроме. В 2009-м году бизнесмен решил расширять свою деятельность и выходить на мировые рынки. Журавлёв планирует инвестировать $42 млн. в мощности по производству куриного мяса и покупку 40 тыс. гектаров земли. Средства для инвестиций предприниматель получил, продав прошлой осенью пакет акций «Агротона» на Франкфуртской фондовой», - пишет о Журавлеве издание.

Примечательно, что несколько дней назад политсовет Партии регио­нов принял решение исклю­чить из партии человека, которого «Фокус» оценил как самого богатого жителя региона. Регионалы решили, что действия бизнесмена противо­речат уставу ПР.

Кроме Журавлева, издание в своем рейтинге упоминает еще одного луганского предпринимателя - Ивана Аврамова.

Говоря о нем, журналисты журнала отмечают, что сфера его интересов - угольная промышленность, транспорт, авиация.

Иван Аврамов занял 87 место в рейтинге. Его состояние оценили в $95,9 млн.

«Луганский предприниматель Иван Аврамов в прошлом году наконец обзавёлся долгожданным для себя авиационным бизнесом. Купив ЗАО «Украинский авиационно-технический центр», Аврамов реализовал свою давнюю мечту – ещё десять лет назад он присматривался к этой сфере. Но покупка ничуть не остудила тягу Аврамова к полётам. Например, он успел почувствовать себя в роли бизнес-ангела, став стратегическим инвестором, выкупившим проблемный «Західінкомбанк»», - пишет журнал о предпринимателе.

«Фокус» также упоминает о выходце из Луганской области Викторе Тополове (его состояние оценили в $175,4 млн. Это 61 место в рейтинге), и Алексе Ровте (91 место), главный актив которого в Украине - Северодонецкий завод «Азот».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: