Вверх

Председатель Луганской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода" Дмитрий Снегирев подал в Донецкий окружной апелляционный суд исковое заявление об отмене и признании недействительным Указа Президента Украины В.Ющенко от 06 мая 2005 года о присвоении звания "Герой Украины" Алексею Бересту, который 30 апреля 1945 года поднял красное знамя над Рейхстагом.

Об этом пан Снегирев рассказал в комментарии "ОстроВ". Он пояснил, что исковое заявление было отправлено им по почте вчера.

В частности, в заявлении Дмитрия Снегирева сказано: "Присвоение звания "Герой Украины" А.Бересту является противоправным на том основании, что А.Берест не является гражданином Украины, потому что умер в 1970 году в городе Ростов-на-Дону (РФ). Согласно решения коллегии судей Донецкого окружного Апелляционного суда от 2 апреля в 2010 г. под председательством К. Абдукадыровой по иску В.Оленцевича установлено, что "Лица, которые умерли до 1991 года, не могут быть гражданами Украины".

Кроме того, в пресс-релизе, распространенном  луганской "Свободой" отмечается, что Дмитрий Снегирев надеется на удовлетворение судом его исковых требований, поскольку обоснование этого иска базируется на тех же аргументах, что и иск В.Оленцевича по делу награждения С.Бандери.

"Суд не осмелится применить двойные стандарты относительно рассмотрения по существу двух идентичных дел", - уверен пан Снегирев.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: