Экс-губернатор Луганщины возглавит областную налоговую. Его представит главный налоговик страны

Экс-губернатор Луганской области Александр Антипов назначен руководителем ГНА в Луганской области. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Напомним, ранее должность руководителя ГНА в Луганской области занимал депутат Луганского облсовета, руководитель фракции БЮТ в Луганской облсовета Сергей Рекиянов.

С минуты на минуту сотрудникам областной налоговой нового руководителя должен представить назначенный вчера руководитель ГНА Украины Александр Папаика. В мероприятии также примут участие первый заместитель губернатора Луганской области Юрий Арефьев и заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин.

Справка. Александр Антипов родился в с. Михайлюки Новоайдаровского района Луганской области.

В 1976 году окончил Донецкий государственный университет (по специальности «экономист»). Кандидат экономических наук (2000).

Трудовую деятельность начал в марте 1968 г. инспектором Каменнобродского районного финотдела г. Луганска.

В 1969-1970 гг. служил в армии. Воин-интернационалист, награжден медалью «За воинскую доблесть».

После армии работал на разных должностях в финансовых органах Луганска. В частности, в течение шести лет возглавлял финотдел Луганского горисполкома.

1984-1990 гг. - начальник финуправления Львовского облисполкома.

1990-2003 гг. - глава Государственной налоговой администрации в Луганской области.

2003 год - глава Государственной налоговой администрации в Запорожской области. В конце того же года вновь вернулся на пост руководителя налоговой Луганской области.

С апреля 2005 по сентябрь 2006 гг. - доцент Восточноукраинского национального университета им. В.Даля (Луганск).

15 сентября 2006-го указом Президента Украины Виктора Ющенко назначен главой Луганской облгосадминистрации. Сменил на посту Геннадия Москаля. 18 марта 2010 года уволен президентом Виктором Януковичем. Депутат Луганского облсовета V созыва от Партии регионов.

Женат, имеет двух сыновей.

18.04.2024
18:19

Медицинская реформа по-запорожски. Получат ли пациенты надлежащее медицинское обеспечение и качественное лечение

Факт экономии бюджетных средств, о котором говорят местные чиновники, вряд ли добавляет оптимизма запорожцам,  пациентам оптимизированных больниц. Любой рядовой горожанин подтвердит, что до сих пор не заметил, чтобы такая реорганизация положительно...
18.04.2024
09:14