Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

19 депутатов Северодонецкого горсовета покинули зал заседаний в ходе очередной сессии из-за несогласия большинства включить в повестку дня вопрос об урегулировании конфликта вокруг городских автобусных маршрутов. Об этом сообщает руководитель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

Как сообщил А. Светиков, в самом начале 97-й очередной сессии Северодонецкого городского совета 19 депутатов из фракции Партии регионов и КПУ покинули зал заседаний. По его словам, это случилось после того, как «промэрское» большинство совета отказалось включить в повестку дня сессии вопрос об урегулировании конфликта вокруг городских автобусных маршрутов. В результате в зале осталось 28 депутатов, что не позволяет принимать решения. Городской голова Владимир Грицишин перенес начало сессии на 13 часов.

«Конфликт вокруг городских автобусных маршрутов начался в конце прошлого года, когда исполком путем сомнительно проведенных конкурсов отобрал городские маршруты у четырех частных перевозчиков и передал их предприятию «АТП-10920». Протест прокуратуры и определение суда были исполкомом практически проигнорированы, а антимонопольный комитет не вмешался в ситуацию явной монополизации рынка городских автоперевозок. Ничего не дали и попытки независимых от мэра депутатов восстановить справедливость», - отмечает А. Светиков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: