Вторник, 19 февраля 2019, 16:451550587532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Карательные операции» против активистов штаба Юлии Тимошенко начала Прокуратура Луганской области. Об этом заявляет штаб «Донбасс» кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко.

По данным штаба, в последние сутки органы прокуратуры стали массово вызывать на допросы людей, работающих в структурах штаба Юлии Тимошенко. Это касается как членов избирательных комиссий всех уровней, так и обычных наблюдателей.

«Для вызова в прокуратуру используются незаконные методы. Зафиксированы случаи, когда о вызове активистам Тимошенко сообщают участковые милиционеры или представители налоговой милиции. Большинство вызовов заканчивается дачей показаний по чистоте избирательного процесса в день повторного голосования выборов Президента Украины. Такое впечатление, что органы прокуратуры что-то ищут, но сами не знают, что именно»,- говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим штаб «Донбасс» обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой "прекратить карательные операции против активистов Юлии Тимошенко в Луганской области".
 

Напомним, вчера Луганская областная организация Партии регионов разместила на своём сайте похожее по смыслу заявление. В нём говорилось, что с утра 10 февраля "сотрудники милиции в городах и районах Луганской области массово приглашали председателей и секретарей избирательных комиссий от кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича для проведения бесед". В ходе этих «бесед» на людей оказывалось "психологическое давление, звучали угрозы". Работников избирательных комиссий, запугивая, "принуждали к даче ложных показаний".

По мнению представителей штаба, причина подобного поведения правоохранителей заключается в том, что несмотря на неоднократные заявления о имеющихся свидетельствах «массовых нарушений и фальсификаций» в Луганской области, штаб Юлии Тимошенко не имеет никаких подтвержденных фактов нарушений.


 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: