Суббота, 23 февраля 2019, 03:291550885378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконными в заявлении областной организации Партии регионов назвны действия в отношении председателей и секретарей избирательных комиссий от кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича со стороны сотрудников милиции Луганской области. Документ размещён на сайте организации.

В заявлении говорится, что «в Луганскую областную организацию Партии регионов поступает информация из избирательных штабов Виктора Януковича о том, что с утра 10 февраля сотрудники милиции в городах и районах Луганской области массово приглашают председателей и секретарей избирательных комиссий от кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича для проведения «бесед».

«В ходе этих «бесед», организуемых без предъявления повесток, сотрудники милиции опрашивают работников избирательных комиссий на предмет организации подвоза избирателей, проведения голосования на дому и включения избирателей в списки в день голосования. В случае, если работники участковых комиссий по различным причинам не могут прийти на «беседу» в милицию, сотрудники МВД сами приходят к ним на рабочие места или домой», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечено, что в ходе «бесед» на людей оказывается психологическое давление, звучат угрозы. Работников избирательных комиссий, запугивая, принуждают к даче ложных показаний.

«Сам факт подобных встреч и проведения бесед абсолютно незаконен. Собираемая по распоряжению начальника Управления МВД Украины в Луганской области Гуславского информация предназначена для штаба Юлии Тимошенко в Луганской области, возглавляемым Натальей Королевской. Причина заключается в том, что несмотря на неоднократные заявления последней о якобы имеющихся у нее свидетельствах «массовых нарушений и фальсификаций» в Луганской области, штаб Тимошенко не имеет никаких подтвержденных фактов нарушений», - заявляют в областной организации ПР.

Областная организация ПР также обращает внимание работников милиции на абсолютную незаконность их действий и предупреждает их об ответственности за давление и запугивание людей.

«Обращаем внимание работников участковых избирательных комиссий, что, получив устное приглашение прийти на «беседу» без получения повестки, вы имеете полное право отказаться от встречи с назойливыми работниками МВД. О содержании «бесед», фамилиях и должностях проводивших «беседы» сотрудников МВД просим информировать избирательные штабы на местах», - говорится в заявлении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: