Вверх

Обращение к Генпрокурору Украины с просьбой «разобраться с незаконными указаниями Кабмина, позволившими угольным предприятиям не рассчитываться с социальными фондами» приняли Луганский облсовет и облгосадминистрация. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«Накануне горняки-регрессники обратились в облсовет за помощью — уже два месяца они не получают положенные им выплаты из Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», - говорится в сообщении пресс-службы.

Луганским облсоветом и облгосадминистрацией принято решение обратиться к Генпрокурору Украины с просьбой: применить меры прокурорского реагирования с целью пресечения и недопущения приведших к невыплатам нарушений.

«Луганский областной совет, Луганская областная государственная администрация обращаются к Вам с просьбой принять меры по недопущению нарушений действующего законодательства Украины государственными угледобывающими и шахтостроительными предприятиями в части несвоевременного осуществления расчетов и погашения образовавшейся задолженности по обязательным страховым платежам в Пенсионный фонд Украины и другие фонды общегосударственного социального страхования. Несвоевременное осуществление расчетов по указанным платежам допущено в связи с незаконными указаниями Кабинета Министров Украины (выписки из протоколов заседаний Кабинета Министров Украины от 23 июля 2009 года № 48, от 29 октября 2009 года № 70 и от 20 января 2010 года № 4) о проведении выплат заработной платы работникам государственных угледобывающих и шахтостроительных предприятий с отсрочкой начисленных платежей в Пенсионный фонд Украины и другие фонды социального страхования», - говорится в обращении.

Как отмечено в обращении, в результате в 2009 г. задолженность предприятий угольной промышленности перед Пенсионным фондом области увеличилась в 4,9 раза и по состоянию на 1 января 2010 г. достигла 1 млрд. 209 млн. 989 тыс. грн. Из них: 831 млн. 661 тыс. грн – задолженность по страховым пенсионным взносам; 378 млн. 328 тыс. грн. – задолженность по возмещению льготных пенсий и сумм по регрессным искам.

«Самые большие суммы недоимки по взносам допустили: ГП «Ровенькиантрацит» - 247,8 млн. грн., ГП «Луганскуголь» - 148,5 млн. грн., ГП «Антрацит» - 71,2 млн. грн., ГП «Донбассантрацит» - 91,4 млн. грн., ГП «Первомайскуголь» - 61,3 млн. грн., ГП «Лисичанскуголь» - 53,8 млн. грн. Наибольший прирост недоимки — почти в 38 раз — допущен предприятиями, входящими в ГП «Свердловантрацит» (сумма долга 76, 5 млн гривен)», - сказано в обращении.

Письмо подписали председатель облсовета Валерий Голенко и председатель облгосадминистрации Александр Антипов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: