Вверх

Требуют прекратить запугивание руководителей и работников угольных предприятий со стороны представителей избирательного штаба Виктора Януковича шахтеры Ровенеьков и Свердловска, предупреждая о пикете луганской облпрокуратуры в субботу. Об этом говорится в открытых письмах Ровеньковского и Сведловского профсоюзов работников угольной промышленности к Прокурору Луганской области Трубникову Е.Н., сообщает Луганский избирательный штаб Юлии Тимошенко.

В обращении говорится, что шахтёры обеспокоены участившимися угрозами в адрес первых руководителей предприятий со стороны народных депутатов Владимира Ландика, Александра Ефремова, а также лично кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича.

«В случае невыполнения наших требований, мы оставляем за собой право на организацию 6 февраля 2010 г. акций протеста возле здания Луганской областной прокуратуры», - говорится в открытом письме Ровеньковского профсоюза угольной промышленности. 

Свердловский терком профсоюза высказывает обеспокоенность «нездоровой социальной атмосферой, сложившейся в трудовых коллективах ГП «Свердловантрацит» в связи с предвыборными поездками на предприятия представителей прокуратуры и доверенного лица кандидата в президенты Виктора Януковича Алексея Иванова». 

«Руководителей предприятий и рабочих, которые честно и открыто заявили о своей поддержке Юлии. Тимошенко, безосновательно вызывают в прокуратуру и запугивают членов их семей. Всем руководителям города разосланы по домам письма с угрозами о лишении свободы сроком до пяти лет и о том, что они могут не встретить 2011 г. в кругу семьи», - говорится в письме профсоюза угольщиков.

В письме также сообщается, что заявка на проведение акции протеста подана в Луганский областной совет. 

Письма подписаны председателями Свердловского и Ровеньковского теркомов профсоюза работников угольной промышленности Украины, их замами и председателями профкомов шахт. 



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: