Воскресенье, 17 февраля 2019, 10:271550392020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Штабы кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича приступили к фальсификации выборов на Луганщине. Об этом заявляет юридическая служба избирательного штаба Юлии Тимошенко в Луганской области.

Как говорится в сообщении штаба, начиная со 2 февраля, органы государственного реестра избирателей, в нарушение закона, начали массовую передачу на участковые комиссии выписки из списка избирателей для голосования на дому.

«Передача выписок - нарушение статьи 77 Закона Украины «О выборах Президента Украины», согласно которой составление списков для голосования на дому является компетенций участковых избирательных комиссий. Согласно процедуре, формирование выписки из списка избирателей должно пройти не ранее, чем 20:00 6 февраля, на основе поданных избирателями заявлений», - отмечают в штабе.

По мнению избирательного штаба Юлии Тимошенко в Луганской области, налицо попытка команды В. Януковича запустить механизм массового голосования на дому, опробованный в первом туре выборов. По словам представителей Юлии Тимошенко, они сделают все возможное, чтобы не допустить искажения результатов волеизъявления народа в своем регионе.

Напомним, что по результатам первого тура выборов Президента Украины в Луганской области возбуждено 10 уголовных дел. Представители штабов Юлии Тимошенко на Луганщине составили 416 актов, фиксирующих нарушения во время процедуры голосования в первом туре.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: