Суббота, 16 февраля 2019, 06:001550289641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Чрезмерно политизированными» назвала вопросы, связанные с поставкой угля льготникам по системе ГП «Укруглеторфреструктуризация», народный депутат Украины Наталия Королевская. Об этом она заявила сегодня во время пресс-конференции.

«Я пока не знаю, что побудило господина Шилина сделать столь громкие заявления. Недавно мы встречались, говорили о том, как решить проблемы со снабжением льготным углем работников закрытых шахт. Сергей Шилин не пытался на кого-то переложить ответственность, был деловой разговор», - сказала Н. Королевская.

Народный депутат выразила надежду, что проблемы, возникшие в ГП «Укруглеторфреструктуризация», будут решены в рабочем порядке и при необходимости – наказаны виновные.

«У нас появилась ещё одна политизированная проблема, а это очень опасная тенденция», - отметила она.

Напомним, сегодня во время пресс-конференции директор Луганской исполнительной дирекции ГП «Укруглеторфреструктуризация» Сергей Шилин заявил, что обратился в прокуратуру и СБУ по поводу давления со стороны руководства ГП «Укруглеторфреструктуризация» и лично гендиректора ГП Руслана Игнатьева.

По его словам, ООО «Металл-трейдинг», с которым ГП заключило договор о поставке льготного угля, не выполняет условий договора. В частности он заявил, что, несмотря на официальный отчёт «Укруглеторфреструктуризации» о полной поставке угля, более 4 тыс. льготников в Луганской области уголь ещё не получили.

Учитывая данные факты, С. Шилин отказался подписывать какие-либо документы, связанные с поставками ООО «Металл-трейдинг».

«На что руководство ГП мне предложило уйти с занимаемой должности. Иначе в луганской дирекции будет проведена комплексная проверка. 21 января, действительно, в дирекцию явилось КРУ», - рассказал С. Шилин.

По его словам, на время проверки руководство отстранило его от занимаемой должности и он до сих пор не может попасть в свой рабочий кабинет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: