Вверх

12 тыс. тонн льготного угля ещё недополучили бывшие работники закрытых шахт на Луганщине, несмотря на отчёты руководства ГП «Укруглеторфреструктуризация» Минуглепрому. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Луганской исполнительной дирекции предприятия Сергей Шилин.

По его словам, ООО «Металл - трейдинг», которое сейчас занимается обеспечением льготников углем, не выполняет условий договора.

«По договору между «Укруглеторфреструктуризацией» и «Металл-трейдинг», на луганскую дирекцию должно быть выделено 120 тыс. тонн угля. Перед министерством «Укруглеторфреструктуризация» уже давно (до 30 декабря) отчиталась, что луганской дирекцией уголь вывезен в полном объёме. Но на самом деле сейчас остаются невывезенными 12 тыс. тонн угля. То есть, уголь не получили ещё более 4 тыс. людей (всего углеполучателей в области - 20 048). Ежедневно руководство ГП передавало в министерство информацию о том, что уголь поставлен для 290-320 человек. То есть, изначально в углепром шла ложная информация. И когда я доложил министру о реальном положении дел (на тот момент ещё оставалось 16 тыс. тонн), он был удивлён. Хотя люди получили давно деньги за уголь и уже отчитались. Поэтому я отказался подписывать какие- либо документы на поставку угля «Металл - трейдинг», - сообщил С. Шилин.

По его словам, он также неоднократно обращался в министерство по поводу завышенной цены на уголь, поставляемый «Металл-трейдинг»:

«Когда в марте 2009 г. проводился тендер, я сказал, что это завышенная цена. На то время уголь в Свердловске и Ровеньках продавали по 600 грн. ООО «Металл-трейдинг» же поставляет в Луганскую область уголь двух марок: АС (по 1046 грн. за тонну) и АМ (по 1076 грн. за тонну). Это явно завышенная цена».

Также С. Шилин заявил, что за год работы с ООО, он не видел ни директора, ни представителей фирмы-поставщика.

«Я неоднократно пытался найти в Антраците офис компании или связаться с её руководством, но на мои звонки никто не отвечает. Весь этот год связь поддерживается лишь с одним человеком, который на мой вопрос о занимаемой им должности ответил, что он лишь развозит документы».

На вопрос о том, кому может принадлежать «Металл-трейдинг» С. Шилин ответил следующее.

«Это тайна, покрытая мраком. Могу предположить, что компания связана с генеральным директором ГП «Укруглеторфреструктуризация» Русланом Игнатьевым. А поскольку он сам – представитель БЮТ, я склонен видеть в этой истории след именно этой политсилы».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: