Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганский окружной административный суд запретил КРУ проводить ревизию областного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Напомним, накануне 2010 г. в главное финансовое управление Луганской облгосадминистрации пришло письмо из ГлавКРУ, в котором сообщалось, что с 29 декабря 2009 г. по 12 февраля 2010 г. будет проведена ревизия соблюдения требования бюджетного законодательства при составлении и выполнении областного бюджета в главном финансовом управлении Луганской облгосадминистрации за 2008 год и за 11 месяцев 2009 г.

Как уже сообщал «ОстроВ», 13 января сотрудников Главного КРУ Украины и Управления МВД Украины работники управления финансов Луганской облгосадминистрации встретили отсутствием на рабочих местах.

«Единственным сотрудником управления, который нас встретил, была секретарь его руководителя. Она сообщила, что начальник управления Юрий Балковой находится в больнице. Его заместитель Лилия Журавлева уехала по служебным делам, дозвониться ей секретарь не смогла, как и другим сотрудникам управления. Сказали, что часть работников находятся в служебной командировке в Красном Луче. О проверке местные органы исполнительной власти были предупреждены за десять дней», - рассказал сотрудник Управления МВД Украины по борьбе с преступностью в органах исполнительной власти, представившийся: «Александр Вениаминович».

По мнению областной власти, в действиях ведомств «вооруженным глазом читался политический подтекст», поскольку «намеченная проверка неправомерна и незаконна». В частности, в «плане основных направлений контрольно-ревизионной работы органов государственной контрольно-ревизионной службы на 2009 год, утвержденном Кабмином, ревизия луганского областного бюджета не предусмотрена, а специалисты КРУ обязаны действовать исключительно в соответствии с этим планом».

Кроме того, считают в Луганском облсовете, «функции составления, передачи на утверждение Луганским областным Советом проекта облбюджета, обеспечения его выполнения и отчета перед облсоветом относятся к полномочиям Луганской облгосадминистрации, а не ее структурного подразделения – финуправления».

Все перечисленные выше аргументы указаны в исковом заявлении, которое было подано в Луганский окружной административный суд от главного финансового управления облгосадминистрации. На их основании истец попросил признать неправомерными действия КРУ, запретить Главному контрольно-ревизионному управлению Украины проводить ревизию областного бюджета до решения дела по сути, а также потребовать у КРУ приказ, которым был утвержден План контрольно-ревизионной работы ГлавКРУ на 4-й квартал 2009 года.

Заседание суда состоялось 14 января. В итоге вынесено решение запретить ГлавКРУ Украины проводить ревизию выполнения требований бюджетного законодательства при составлении и исполнении областного бюджета в главном финансовом управлении Луганской облгосадминистрации до рассмотрения административного дела по существу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: