Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Международная научно-практическая конференция «Федерализм как перспективный путь консолидации гражданского общества» откроется завтра в колонном зале Луганского облсовета. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Международная научно-практическая конференция «Федерализм как перспективный путь консолидации гражданского общества», приуроченная к 70-летию вхождения западноукраинских земель в состав УССР и 5-летию первого Северодонецкого съезда депутатов всех уровней, должна открыться завтра в колонном зале облсовета. Желание участвовать в ней выразили политики, общественные деятели, ученые и писатели из разных регионов Украины и России.

Как отметил председатель облсовета Валерий Голенко, сам факт возможности серьезного обсуждения темы федерализма не только как теории и идеологии, но и как реальной политики и практики создания, построения, функционирования и развития федеративного государства в нашей стране воспринимается со стороны высших представителей действующего режима как преступление.

«Об этом свидетельствует активное вмешательство в процесс подготовки конференции представителей спецслужб, не скрывающих своей задачи: выполнить полученный приказ и сорвать «шабаш» инакомыслящих, объявив их заранее едва ли не государственными преступниками», - сообщил В. Голенко на официальном сайте облсовета.

В. Голенко также сообщил, что с организаторами конференции, ее участниками «уже были проведены «беседы», содержавшие предложение устраниться от процесса, являющегося, наравне с обоими северодонецкими съездами депутатов всех уровней, составной частью построения в нашем государстве гражданского общества, установления в нем истинного народовластия. Прозвучали и откровенные угрозы – не допустить прибытия в страну иностранных гостей, применить разного рода санкции к украинским организаторам и участникам конференции».

«Как руководитель Гуманитарного украино-российского совета, участник 2-х съездов депутатов всех уровней, председатель Луганского облсовета, заявляю, что подобные действия нельзя расценивать иначе как практику преследования инакомыслия, возрождение худших методов охранки, политического сыска, прямого издевательства над гражданскими правами и нормами демократии. Это недопустимо в стране, причисляющей себя к цивилизованному миру», - говорится в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: