Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:091544922541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициировать изменение законодательства, чтобы цена на воду регулировалась Правительством, намерена Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом она сообщила в ходе рабочего визита в Северодонецк, передает пресс-служба Луганского областного штаба БЮТ.

Пребывая с рабочей поездкой в Луганской области, Юлия Тимошенко подняла болезненный для Луганщины «водный» вопрос. Как отметила Премьер-министр, Правительство сейчас не имеет полномочий вмешаться в ситуацию с водой в Луганской области.

«Сейчас это исключительная компетенция органов местного самоуправления. Но мы будем инициировать изменение законодательства, чтобы цена на воду регулировалась Правительством, так как это происходит на данный момент с электроэнергией и газом», - заявила Юлия Тимошенко.

Как отмечает депутат Луганского облсовета Владимир Рисухин, полтора года назад депутаты от ПР, которых в областном совете подавляющее большинство, поддержали идею передачи коммунальное предприятие «Лугансквода» в концессию. И теперь вода на Луганщине «стоит дороже всех по Украине».

Поддерживая слова Премьера, Владимир Рисухин заметил, что единственно правильным решением сегодня является «возвращение «Луганскводы» в коммунальную собственность».

«Необходимо совместно с Правительством подготовить программу реформирования водопроводно-канализационного хозяйства области на базе передовых технологий», - заявил В. Рисухин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: