Воскресенье, 28 февраля 2021, 08:451614494719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Подписание долгосрочного контракта на поставку природного газа в Украину и его транзит в Европу - совместная победа Украины и России. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает пресс-служба Луганского областного штаба БЮТ.

 «Приятно констатировать, что у нас есть хорошие победы, потому что мы смогли именно в 2009 году подписать долгосрочный, до 2019 года, контракт по поставке российского газа в Украину, по транзиту российского газа через Украину в Европу. Это был прорыв в наших отношениях в газовом секторе. И сегодня мы совместно выполняем этот договор. Очень важно, что и вы, как сильная страна, идете навстречу Украине, чтобы выполнение газовых контрактов происходило с учетом кризисных явлений», - сказала Юлия Тимошенко в ходе Пятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии, который проходил в Ялте.

 

Напомним, 19 января 2009 года российское ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали новые долгосрочные распределительные контракты на транзит российского газа в Европу через Украину и поставки газа украинским потребителям. Контракты не предусматривают посредников между компаниями. Срок действия контрактов - с 2009 до 2019 года включительно.

 

Контракт на транзит предусматривает сохранение в 2009 году льготной транзитной ставки 1,7 долларов за транспортировку 1000 куб. м газа на 100 км. С 1 января 2010 года ставка транзита будет рассчитываться по общепринятой европейской формуле.

В соответствии с контрактом на поставки газа в Украину, цена на газ рассчитана по европейской формуле цены с понижающим коэффициентом 0,8 (базовая цена - 450 долларов за 1000 куб. м). Цена изменяется по формуле ежеквартально.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: