Вверх

Спустя годы беспредельного рейдерства в стране парламент защитил инвесторов, создав почву для притока инвестиций. Об этом заявила «ОстроВ» глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, комментируя принятие Закона о противодействии незаконному поглощению предприятий.

По ее мнению, принятие Закона является очередным шагом по улучшению бизнес-климата в Украине.

«Право собственности – это святое для любой развитой страны с рыночной экономикой. Причем независимо от того, идет ли речь о стратегическом промышленном предприятии или субъекте малого предпринимательства. Уверенный в собственных правах и безопасности инвестор – это не только залог поступления иностранного капитала в страну, но и определенные гарантии того, что средства предприятий будут оставаться в Украине», – отметила Н. Королевская.

По ее словам, проблема защиты прав собственности и многочисленные факты рейдерства являлись одной из ключевых причин опасения иностранных компаний приходить в Украину. В связи с этим Украина находилась на 58-м месте из 70 в рейтинге защищенности прав собственности IPRI (International Property Rights Index).

«Около 60% всех поглощений в Украине – противоправные. Поэтому для создания эффективной рыночной системы требовалось принятие эффективного закона. Парламент принял его, и мы надеемся на его подписание Президентом», – считает Н. Королевская.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: