Воскресенье, 26 мая 2019, 16:451558878315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Воровством назвал политику правительства по государственной поддержке угольной отрасли кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко, находящийся с визитом в Луганской области. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сейчас Сергей Тигипко находится на негосударственной шахте «Садовая», расположенной недалеко от г. Красный Луч.

Услышав рассказ директора предприятия Виталия Довгаля о нынешнем положении дел на шахте, а также о проблемах с реализацией добытого угля, возникших из-за правительственного решения обеспечивать теплоэлектростанции только топливом, добытым на государственных шахтах, С. Тигипко сказал:

«Это воровство. Ежегодно тратятся колоссальные деньги, а на что?».

Так С. Тигипко отреагировал на слова В. Довгаля о том, что его предприятие готово реализовывать добываемый уголь по 400 грн. за тонну с учётом НДС. Директор заявил, что такая цена вполне обеспечит рентабельность шахты. В то же время угледобывающие госпредприятия продают компании «Уголь Украины» добываемое ими топливо по 526 грн. без учёта НДС.

Из-за экономических проблем, возникших в конце прошлого года, шахта сократила угледобычу с 800 до 360-ти тонн в сутки. Также пришлось сократить более половины трудового коллектива.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: