Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Свой выбор в пользу Тимошенко сделали на прошлой неделе  промышленники Алчевска. Об этом «ОстроВ» сообщил председатель Луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков. 

«За прошедшую неделю репутация Луганской области, как несокрушимого бастиона регионалов, серьезно пострадала: сразу в трех городах области пресловутый админресурс сделал крен в пользу Юлии Тимошенко.Вначале недели появилась сенсационное известие: из ПР исключен Юрий Зюков, генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит», доверенное лицо Виктора Януковича в соответствующем округе, член политсовета региональной организации ПР. Он же – бывший зам.министра в Правительстве Януковича, бывший первый зам. губернатора, член фракции ПР в Луганском облсовете. Причина исключения – переход угольного генерала на сторону БЮТ.В середине недели свой выбор в пользу Тимошенко сделали промышленники Алчевска: на совещании руководителей АМК и коксохима, состоявшемся в ДК химиков, они решили поддерживать на президентских выборах БЮТ. А на следующий день они же организовали многочисленные собрания трудовых коллективов подразделений этих предприятий. Явно за Тимошенко на них не агитировали, но месседж был сделан. Мол, для предприятий будет благо, если президентом станет Юлия Владимировна», - рассказывает А.Светиков.

 

Таким образом, делает вывод руководитель КИУ, «неделя закончилась политическим триумфом Премьер-Министра в Северодонецке».  

«Белые биг-борды с текстами типа «Вона перемогає…», «Вона переможе …» стали в городе доминирующими. А в субботу, за время с 11-00 до 23-30 (время прилета и вылета ЮВТ из аэропорта Северодонецк), здесь состоялись с десяток акций, имевших явный имиджевый для кандидата в Президенты характер. Это: встреча с химиками на «Азоте»; общение с народом на площади Советской; совещание с химическими генералами, которым был обещан дешевый газ; встреча с руководством города, на котором была обещана помощь в ремонте городского дворца культуры; вручение ключей от квартир очередникам города; вручение свидетельств на право собственности на земельные участки; выход к прессе (для этой цели из Киева специальным авиарейсом были доставлены журналисты); выступление на местном телеканале; вечерний прием для региональной элиты – вот неполный перечень того, что успела «хрупкая» женщина за день нахождения в городе «сепаратистской славы», - сообщает А.Светиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: