Воскресенье, 28 февраля 2021, 17:291614526178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 Бомбой замедленного действия для власти назвал недавно принятое Верховной Радой решение о повышении социальных стандартов глава Союза химиков Украины Алексей Голубов. Об этом он заявил в Северодонецке на всеукраинском совещании по вопросам развития химической промышленности.


 "В условиях кризиса нельзя было принимать заведомо популистское решение о повышении социальных стандартов. Как его выполнить, если многие предприятия сократили рабочую неделю до 3-4 дней? Мы бы поняли, если б зарплату увеличивали только низкооплачиваемым работникам, но увеличивать придется всем. В результате низкооплачиваемые получат прибавку в среднем 90 гривен, а работникам 5-6 разрядов придется доплачивать в среднем 200 гривен. Откуда будут браться такие деньги? Это решение - бомба замедленного действия для того Кабмина, который будет работать после президентских выборов" - сказал А. Голубов.


 Участвующая в совещании Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала недавнее повышение социальных стандартов "медвежьей услугой для украинского народа". По ее словам для выполнения этого решения государственный бюджет Украины нужно увеличивать в полтора раза, что в нынешних условиях нереально.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: