Пятница, 26 февраля 2021, 21:141614366856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

В госреестре избирателей многие северодончане, получив на прошлой неделе именные сообщения ЦИК, обнаружили очень много ошибок. Об этом сообщает председатель Луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков. 

 Как сообщает А. Светиков, в Северодонецком исполкоме возле отдела госреестра избирателей  собралась «безнадежно длинная очередь желающих исправить ошибки», обнаруженные  при получении именных сообщений.  

«Основной источник  ошибок – общий список избирателей, составленный в 2005 году. Поскольку в электронной базе паспортных столов, на основе которой из года в год составляли списки избирателей, такой информации не было, рабочие группы, созданные в городах и районах для изготовления общего списка, решали проблему по-разному: кто-то сумел побудить милицию дополнить свою базу (как  в Луганске), кто-то «набивал» данные самостоятельно, получив из паспортных столов «бумажные» карточки - как в Свердловске. В Северодонецке процесс максимально «оптимизировали» и данные о месте рождения избирателей попросту придумали. А поскольку большая часть жителей города – приезжие, то ошибочные данные в общем списке избирателей перекочевали затем в госреестр», - сообщает А.Светиков. 

По мнению ЛОО КИУ, в Северодонецке при существующей процедуре в установленные сроки (до 15 сентября) «осуществить первичное уточнение персональных данных госреестра избирателей невозможно» - слишком велико количество ошибок.  

Часть северодончан  намерены "неточности проигнорировать", предполагает А.Светиков.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: