Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:311582435893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Переговоры и возможный союз ПР и БЮТ – это не естественный альянс. Это – шабаш, конституционный переворот, который не имеет ничего общего с демократией и законом», - заявил сегодня в Луганске во время рабочего визита   на пресс-конференции для журналистов Президент Украины Виктор Ющенко.


По словам Президента, данные переговоры есть «политический хабар» с целью «изменения Конституции Украины».

«Я не допущу изменения системы выборов президента и парламента. Это – конец украинскому государству, движение в сторону тоталитарного режима», - заявил В.Ющенко.

Следом Президент Украины рассказал о необходимости нового статуса для местного самоуправления и реформе Верховной Рады через реформирование конституции, изменение полномочий районных администраций.

«Я не вижу смысла в районных администрациях, которые должны подчиняться местным советам. У нас должна создаваться система префектов», - уточнил он.

Далее президент остановился на структуре Верховной Рады. По его словам, в Верховной Раде должна быть сформирована Нижняя палата , которая формирует правительство, принимает законы и бюджет, и Верхняя палата.

«Верхняя палата должна играть уникальную роль. Это палата, которая никогда не распускается, выбирается из очень авторитетных, опытных лидеров, не имеющих политической принадлежности и не идеологизированных. Эта палата станет фильтром для всех действий и законов, принимаемых нижним парламентом. А сегодня мы еще не успели создать выборную систему, которая приведет во власть приличных, уважаемых людей, а не персон, имеющих две-три судимости», - сказал В.Ющенко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: