Воскресенье, 24 марта 2019, 15:311553434300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С просьбой обеспечить 22 апреля охрану памятников В. И. Ленину в Главное управление МВДУ в Луганской области обратился первый секретарь Луганского обкома КПУ, народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров. Об этом «ОстроВ» сообщила начальник ЦСО УМВД в Луганской области Татьяна Погукай.

«Недавно Спиридон Килинкаров обратился к нам с просьбой обеспечить в Луганской области охрану памятников В. И. Ленину 22 апреля – в день рождения «вождя мирового пролетариата». Мы, конечно, не будем выставлять охрану возле каждого памятника. Но всё же в этот день маршруты патрулирования улиц населённых пунктов изменятся: будут приближены к местам размещения памятников Ленину», - сказала Т. Погукай.

Как нам сообщили в Луганском обкоме КПУ, коммунисты опасаются, что к 139-й годовщине со дня рождения Ленина радикально настроенными политическими силами могут быть устроены провокации в виде актов вандализма по отношению к памятникам Ленину.

Напомним, 3-го апреля в городе Рубежное поврежден взрывом памятник В. И. Ленину. Этот инцидент похож на имевший место 1 апреля в Санкт-Петербурге: повредили памятник Ленину, расположенный неподалеку от Финляндского вокзала.

А 7-го апреля Луганская областная организация ВО «Свобода» объявила бессрочную акцию «Звільнимо Луганщину від комуністичних тоталітарних символів», объяснив свою инициативу тем, что берет эту функцию на себя, так как местная власть фактически бойкотирует указ Президента Украины о ликвидации символов тоталитарного режима.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: