Вверх

Народный депутат от Партии регионов Украины Виктор Тихонов получил звание «Почетный гражданин Луганщины», такое решение приняли на сегодняшней сессии депутаты Луганского облсовета. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Виктор Николаевич – человек глубокой порядочности и огромной доброты. Он как никто другой достоин носить это высокое звание», - сказал председатель облсовета Валерий Голенко, работавший заместителем Виктора Тихонова, когда тот с 1998-го по 2006-й годы возглавлял Луганский облсовет.

По словам Валерия Голенко, Виктор Тихонов внес значительный вклад в улучшение социально-экономической ситуации в Луганской области, с его приходом в облсовет нормализовались отношения между региональной представительской и исполнительной властью, ранее бывшие напряженными на протяжении долгого времени, что мешало нормальной работе властных структур.

Звание присвоено «за значительный личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Луганской области, становление и развитие местного самоуправления».

Сам Виктор Тихонов на сессии не присутствовал. Торжественная церемония присуждения ему почетного звания состоится, как было сказано, в июне во время празднования 71-й годовщины основания Луганской области.  

Виктор Николаевич Тихонов родился 5 марта 1949 года в селе Щотово Антрацитовского района Луганской области. Трудовую деятельность начал в 1965 году слесарем производственного объединения «Ворошиловградтепловоз». После службы в армии в 1971 году возвратился на завод, где рабол слесарем, инженером-технологом, нормировщиком, начальником бюро труда и заработной платы, а со временем начальником управления труда и заработной платы производственного объединения. В 1978 году закончил экономический факультет Луганского машиностроительного института. В 1986 году избирался председателем профкома, потом секретарем парткома объединения, а в 1990 году – первым секретарем Луганского горкома партии. В 1991 году работал первым заместителем генерального директора государственной компании «Луганскглавсбыт». С 1992 года – на Луганской швейной фабрике «Стиль» – директор по экономике, генеральный директор. С ноября 1995 года по апрель 1998 г. – первый заместитель председателя Луганской областной государственной администрации. По 2006 г. – председатель Луганского облсовета.

Тихонов – депутат первого созыва Верховной Рады Украины. Он возглавлял Национальный совет Союза лидеров местных и региональных властей Украины. Был представителем Украины в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, Членом Координационного Совета по вопросам местного самоуправления при Президенте Украины.

На парламентских выборах 2006 года Виктор Тихонов получил мандат народного депутата Украины по списку Партии регионов (№8). На выборах 2007 года баллотируется по списку Партии регионов (№19). В 2007 году в рейтинге журнала «Фокус» «200 самых влиятельных украинцев» Виктор Тихонов занял 197-е место.

Виктор Тихонов - действительный член Инженерной Академии Украины, академик международной Академии информатизации. Награжден медалью “За трудовое отличие” (1968), орденом “За заслуги” третьей (1997) и второй (1999) степеней, орденом Дружбы Российской Федерации (1999).

Семья: жена, Лариса Александровна (1947), дети: сын Дмитрий (1968), дочери Татьяна и Виктория (1973).

Высказывания Виктора Тихонова на состоявшемся в ноябре 2004 г. в Северодонецке съезде депутатов всех уровней стали поводом для возбуждения в отношении его уголовного дела по обвинению в сепаратизме. Сейчас дело закрыто.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: