Вверх

Обращения с призывом провести следующие парламентские выборы по открытым партийным спискам направило персонально всем народным депутатам, а также в парламентские комитеты и фракци Луганское областное отделение (ЛОО) Комитета избирателей Украины (КИУ). Об этом «ОстроВ» сообщил руководитель отделения Алексей Светиков.

В обращении акцентируется внимание на особой важности и безотлагательности введения открытых списков для выборов народных депутатов Украины.

«В свое время наша общественная организация лоббировала переход на пропорциональную систему выборов, видя в этом возможность для создания мощных и политически ответственных партий. Надо признать, что эти ожидания не оправдались. Из-за чрезмерной централизованности политической системы в закрытые партийные списки практически не попадаются новые люди, и формирование власти происходит практически при отсутствии внутрипартийной конкуренции», - говориться в сообщении.

Внедрение открытых списков, по мнению представителей ЛОО КИУ, содействовали бы появлению во власти новых лиц, а сама власть стала бы компромиссной, смогла бы выстраивать отношения с учетом различных по идеологии сил в своем составе.

«Мы верим, что изменение в законодательстве – путь к тому, чтобы народные депутаты поддерживали постоянные связи с избирателями, а не замыкались в стенах Верховной Рады.
Наконец, открытые списки уравнивают представительство от населения регионов в Верховной Раде, что является важным как для решения специфических проблем областей, так и для преодоления межрегиональных разногласий в стране», - отмечено в обращении.

 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: