Понедельник, 20 мая 2019, 14:251558351555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ровеньковский суд отказал кандидату на пост поселкового головы поселка Дзержинский Константину Кравченко в удовлетворении иска к местной территориальной избирательной комиссии (ТИК). Об этом сообщает Луганское отделение Комитета Избирателей Украины.

15 марта в пос. Дзержинском (входит в состав г. Ровеньки) состоялись внеочередные выборы поселкового головы. Во время голосования большинство участвовавших в нем жителей поселка поддержало кандидатуру Валентины Чередниченко, выдвинутую городской организацией ПР. Второе место занял самовыдвиженец, член Народной партии Константин Кравченко.

18 марта К. Кравченко обжаловал результаты голосования в Ровеньковском суде.

В иске заявлялось требование отменить решение ТИК о результатах голосования, так как 13 марта тот же Ровеньковский суд обязал ТИК снять кандидатуру Чередниченко с выборов, так как, по закону, городские партийные организации не могут выдвигать кандидатов на выборах поселковых голов. Но это решение суда не было выполнено избирательной комиссией.

А после выборов суд счел, что истец пропустил двухдневный срок, предусмотренный для обжалования решения комиссии.

Теперь представители собираются подавать апелляционную жалобу. Поскольку, по их мнению, решение ТИК о результатах выборов было принято 16 марта в 00.15 часов, а значит двухдневный срок подачи иска не пропущен.

«Юристы ЛОО КИУ обращают внимание, что на самом деле для обжалования решения ТИК закон (ч.6 ст. 172 КАСУ) устанавливает не 2-х дневный, а 5-ти дневный срок. А 2-х дневный срок (ч.8 ст. 172 КАСУ) предусмотрен для обжалования принятых в день голосования решений участковых комиссий», - отмечает руководитель Луганского отделения КИУ Алексей Светиков.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: