Вверх

Об инвестиционном сотрудничестве между США и Луганской областью договорились Посол США в Украине Вильям Б. Тейлор и председатель облгосадминистрации Александр Антипов. Об этом сообщает корреспондент «Острова».

Сегодня состоялась рабочая поездка Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Вильяма Б. Тейлора в Луганскую область с целью ознакомления с инвестиционным потенциалом региона.

«Мы обсудили с губернатором области 2 проекта, в которых желательна помощь США. Это переработка промышленных и бытовых отходов, а также приобретение с привлечением инвесторов 200 автобусов для пассажирских перевозок», - сказал Вильям Б. Тейлор.

В результате переговоров американские бизнесмены приглашены для участия в мае в VIII Международной Универсальной выставке «Восточные ворота Украины-2009».

Также достигнута договорённость о проведении американской экономической миссии в Луганской области для привлечения бизнеса США в проекты, связанные с применением угля в энергетике и других отраслях промышленности.

Отвечая на вопросы о политическом видении будущего Украины и отношений между Украиной и США, Вильям Б. Тейлор отметил, что «вопрос политической стабильности Украины» не является предварительным условием для помощи США, так как «достичь политической стабильности в такой стране, как Украина, достаточно нелегко», однако США ожидают от Президента, Премьер-министра, Верховной Рады и Главы Нацбанка Украины разработки совместной программы действий для «восстановления доверия народа, что в свою очередь станет залогом стабилизации курса национальной валюты».

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: