Суббота, 15 декабря 2018, 07:101544850628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественные организации и политические партии пикетировали сегодня здание Луганской облгосадминистрации по поводу отключения городов области от водоснабжения. Об этом сообщает корреспондент «Острова».

На пикет собрались активисты общественных организаций «Народный фронт Луганщины», «Ассоциация демократических сил Луганщины», «Гражданская коммунальная самооборона», областные политические организации «Батькивщина» и «Союз левых сил». Всего – около 50 человек.

В руках пикетчики держали плакаты с лозунгами «Голенко - в концессию, Антипова - на пенсию!», «Нет водомору-666!», «Свет, газ, воду верните народу!», «Сегодня нас лишат воды, завтра-жизни!», «Депутаты, вы же не проститутки – не слушайте Пристюка!».

Как сообщил инициатор акции, представитель общественной организации «Ассоциация демократических сил Луганщины» Сергей Морозов, основное требование пикетчиков «отмена концессии предприятия «Лугансквода» и передача его имущества территориальной громаде Луганска». Также С. Морозов пообещал, что если сегодня собравшиеся не будут услышаны, то «в понедельник на это место они выведут всех людей, пострадавших от отключений».

Резолюцию пикета, которую подписывали по ходу акции горожане, и которую потом должны направить депутатам облсовета, озвучил представитель луганской областной организации «БЮТ» Григорий Пригеба.

В частности, там говорилось, что организаторы акции считают, «что ответственность за отключения области от водоснабжения полностью лежит на областном депутатском корпусе и в частности на председателе Луганского облсовета, а деньги, выплаченные потребителями, не доходят до ЛЭО из-за махинаций ООО «Лугансквода», которые покрываются облсоветом».

Вслед за этим, представитель областной политической организации «Батькивщина» Александр Ладыга заявил, что на сессии горисполкома один из депутатов озвучил , что потребители заплатили ООО «Лугансквода» за потреблённые услуги 40 млн. грн., из которых только 5 млн. - дошли до ЛЭО.

«Куда делись остальные деньги - неизвестно»,- добавил А. Ладыга.

Также один из представителей «Батькивщины» сообщил, что в следующую пятницу он собирается ехать в Киев на передачу «Свобода» и там передаст копию резолюции народным депутатам.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: