Понедельник, 23 июля 2018, 20:561532368595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На неопределенное время отложено рассмотрение в суде Северодонецка иска депутата горсовета по поводу решения его коллег лишать депутатов права голоса за некорректные высказывания в адрес городского головы. Об этом «Острову» сообщил руководитель Луганского областного отделения «Комитета избирателей Украины» (КИУ) Алексей Светиков.

По словам А. Светикова, дело рассматривается уже семь месяцев. 11 апреля 2008 года Северодонецкий горсовет внес изменение в регламент своей работы, предусмотрев возможность лишения депутата права голоса на три сессии за некорректные высказывания в адрес городского головы. 23 апреля депутат Сергей Гуленко обжаловал это решение в северодонецком суде, как незаконное. Указав, что правом голоса депутата наделяют избиратели, а не большинство совета.

28 мая судья Виктория Олейник вынесла определение об оставлении иска без рассмотрения. Посчитав, что истец нечетко изложил исковые требования. Поскольку такая причина отказа принятия иска в законе отсутствует, то 25 июля Донецкий апелляционный административный суд отменил это определение судьи Олейник и вернул дело в Северодонецкий суд для рассмотрения по сути.

В последующие 7 месяцев судья неоднократно безосновательно, по мнению истца, откладывала слушания, в связи с чем депутат горсовета трижды обращался с жалобами на действия судьи в совет судей Луганской области. В результате слушание дела все-таки началось.

Когда сторона Сергея Гуленко планировала дебаты, представитель горсовета подал заявление об отводе судьи следующего содержание: «В связи с тем, что у меня, как представителя Северодонецкого городского совета есть сомнения в непредубежденности судьи при рассмотрении указанного дела, поскольку представитель истца и истец осуществляют давление на судью путем подачи жалоб на действия судьи Олейник, руководствуясь ст. 27, 30 КАС Украины, заявляю отвод судье Олейник Виктории Николаевны.

Судья отвод удовлетворила. Рассмотрение дела отложено до назначения нового судьи. Истца пока не уведомили, когда это будет сделано.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: