Вторник, 11 декабря 2018, 15:391544535573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ отрицает факт проверки хозяйственной деятельности областного центра «Спорт для всех», руководителем которого является глава Луганского молодёжного областного совета Олег Акимов. Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе УСБУ в Луганской области.

Вчера на сайте Луганского областного совета был размещён материал с заявлением О. Акимова о том, что «спецслужбы и контролирующие органы не жалеют внимания для организаторов акции «Гаранта — за океан!», в ходе которой вся Луганщина собирала деньги на билет Виктору Ющенко до Вашингтона.

В частности, говорилось о том, что «уже несколько дней хозяйственную деятельность предприятия «Спорт для всех» (которым руководит один из инициаторов сбора средств, депутат облсовета от ПР О. Акимов, - «Остров») изучает СБУ, а вчера утром к ним присоединились представители КРУ. Причем не предупредив о своем визите заранее, хотя полагается официально уведомить о предстоящей проверке за 10 дней до ее начала. Или, если проверка внеплановая, предъявить решение суда».

За комментариями «Остров» обратился в пресс-службы УСБУ и КРУ (Контрольно-ревизионное управление) в Луганской области.

В пресс-службе УСБУ нам ответили: «В настоящее время сотрудники СБУ не проводят проверку предприятия «Спорт для всех». Но участие какого-либо должностного лица в политической деятельности не может быть защитой от интереса правоохранительных органов, если будут выявляться нарушения закона».

В то же время пресс-служба КРУ сообщила: «Уведомить о предстоящей проверке КРУ обязано, если это запланированная ревизия. В данном случае ревизии не предполагалось, просто УСБУ в Луганской области обращалось в КРУ за помощью специалиста. А проводилась ли проверка данного предприятия со стороны СБУ, мы не знаем».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: