Вверх

СБУ отрицает факт проверки хозяйственной деятельности областного центра «Спорт для всех», руководителем которого является глава Луганского молодёжного областного совета Олег Акимов. Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе УСБУ в Луганской области.

Вчера на сайте Луганского областного совета был размещён материал с заявлением О. Акимова о том, что «спецслужбы и контролирующие органы не жалеют внимания для организаторов акции «Гаранта — за океан!», в ходе которой вся Луганщина собирала деньги на билет Виктору Ющенко до Вашингтона.

В частности, говорилось о том, что «уже несколько дней хозяйственную деятельность предприятия «Спорт для всех» (которым руководит один из инициаторов сбора средств, депутат облсовета от ПР О. Акимов, - «Остров») изучает СБУ, а вчера утром к ним присоединились представители КРУ. Причем не предупредив о своем визите заранее, хотя полагается официально уведомить о предстоящей проверке за 10 дней до ее начала. Или, если проверка внеплановая, предъявить решение суда».

За комментариями «Остров» обратился в пресс-службы УСБУ и КРУ (Контрольно-ревизионное управление) в Луганской области.

В пресс-службе УСБУ нам ответили: «В настоящее время сотрудники СБУ не проводят проверку предприятия «Спорт для всех». Но участие какого-либо должностного лица в политической деятельности не может быть защитой от интереса правоохранительных органов, если будут выявляться нарушения закона».

В то же время пресс-служба КРУ сообщила: «Уведомить о предстоящей проверке КРУ обязано, если это запланированная ревизия. В данном случае ревизии не предполагалось, просто УСБУ в Луганской области обращалось в КРУ за помощью специалиста. А проводилась ли проверка данного предприятия со стороны СБУ, мы не знаем».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: