Вверх

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подал в отставку "по состоянию здоровья". Об этом говорится в заявлении называющего себя "министром государственной безопасности" Леонида Пасечника.

"Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов. Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства", - сказано в заявлении Леонида Пасечника.

Перед этим на сайте Плотницкого появилось заявление о том, что блокировка "правительственных" зданий в Луганске вооруженными людьми является продолжением кадровых изменений по "законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел". 

Ранее стало известно, что главарь "МВД ЛНР" Игорь Корнет отстранен от "должности". Противостояние главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и Игоря Корнета берет свое начало с 2015 года на почве влияния на нефтяной рынок "республики". Позже, в 2016 году, после покушения на Плотницкого, главарь "республики" объявил о готовящемся в "ЛНР" перевороте и обвинил Корнета в бездействии "МВД". 

В середине осени 2017 года Игорь Плотницкий публично, на камеру, выселил Корнета из незаконно занятого им особняка в центре Луганска, заявив, что "пришло время соблюдать законность".

Согласно сообщениям российских СМИ, в настоящее время Игорь Плотницкий находится на территории Российской Федерации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: