Вверх

Депутаты Северодонецкой мэрии прекратили полномочия городского головы Валентина Казакова досрочно в ходе внеочередной сессии сегодня, 16 декабря. Об эом в Facebook написал адвокат Казакова Игорь Слесарев.

"Депутаты от Оппозиционного блока совместно с БЮТ, РПЛ и "тушками" в третий раз за год приняли незаконное решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Северодонецка Казакова. Правовой беспредел в Северодонецке продолжается. Фактическим основанием стало то, что мэр города оторвал от бюджета "мохнатые руки" Буткова и Ко, не дал возможности им разворовывать городские деньги, начал готовить документы для проведения финансовой проверки всех коммунальных предприятий, за результатами которой вся громада бы узнала о многомиллионных хищений со стороны данных лиц", - написал адвокат.

В этот раз депутаты решили отстранить мэра от занимаемой должности из-за получения им обвинительного акта в коррупционной деятельности во время пребывания в мэрском кресле. Сам мэр на заседании не присутствовал. Сессию вел секретарь совета Игорь Бутков.

"Вопрос досрочного прекращения полномочий городского головы возник после получения городским советом обвинительного акта в уголовном деле. Считаю, что за факты, изложенные в этом обвинительном акте, мэр должен отвечать политически. Политическая его ответственность заключается как раз в том голосовании, которое мы сейчас проведем. По моему мнению, городской голова не может управлять городским советом, если у него есть такие обвинения, которые изложены в этом акте», - сказал Бутков.

Голосование проходило тайным путем. Соответствующий проект решения поддержали 25 депутатов. Этого количества голосов, согласно Закону Украины "О местном самоуправлении", хватает для прекращения полномочий городского головы.

Напомним, ранее, в течение 2016 года, депутаты мэрии дважды лишали Казакова полномочий. Суд дважды принял решение о восстановлении Казакова в должности. 

6

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: