Четверг, 13 декабря 2018, 01:211544656874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Давлением на предпринимателей назвал луганский депутат действия председателя поссовета поселка Юбилейный Владимира Струка.

Как сообщает корреспондент «Острова», сегодня в ходе проведения 40-й сессии Луганского горсовета депутат от Коммунистической партии Украины Сергей Мельников обвинил в давлении на предпринимателей, запугивании и рукоприкладстве председателя поселкового совета поселка Юбилейный (Артемовский район города Луганска) Владира Струка.

«В поселке Юбилейный творится беспредел. Поселковые власти, называющие себя слугами народа, устроили расправу над неугодными им жителями и предпринимателями», - заявил товарищ Мельников. По его словам, руководство поссовета «уничтожает недвижимое имущество, принадлежащее неподконтрольным им предпринимателям. Незаконными действиями руководит лично поселковый председатель Владимир Струк и его опричники-заместители и депутаты поселкового совета».

Сергей Мельников, работающий заместителем директора ООО «Шахтерский рынок», обвинил поселкового председателя в рейдерском захвате местного рынка «Шахтерский». Он также сообщил, что не выполняет решение суда, обязавшее его освободить территорию, «потому что поселковая власть с группой людей, которая захватила и терроризирует поселок, не дает мне этого сделать».

В адрес предпринимателей, в том числе и депутата, сыплются постоянные угрозы. Зачастую угрозы не расходятся с делом, и поселковые власти применяют по отношению к предпринимателям физическую силу. «Рукоприкладство – стиль работы властей поселка Юбилейный», - отметил коммунист.

Сейчас, по его словам, с предпринимателей рынка ведется незаконный сбор денег с непонятной формулировкой - «бронирование торговых мест».

Депутат отметил, что неоднократно обращался в правоохранительные органы, прокуратуру, СБУ, налоговую с заявлениями о фактах преступлений, но обращения или не были «полноценно рассмотрены», или «не рассматривались вообще».

Депутат Мельников потребовал создать специальную комиссию для разбирательства в этом вопросе и включить в нее представителей правоохранительных органов и депутатов городского совета. Городской голова согласился с предложением, но почему-то ввел в состав комиссии и виновника разгоревшегося скандала председателя поссовета Владимира Струка.

Тот, в свою очередь, заявил, что конфликт с предпринимателями разгорелся из-за некоторых формальностей. Поселковые власти «не пожелали продлять сотрудничество с одной из частных фирм», у которой истек 10-летний срок аренды рынка в поселке Юбилейный. По словам поселкового головы, арендатор проявил себя недобросовестным плательщиком налогов, в результате чего местный совет недополучил около 5 миллионов гривен.

«Дальше я намерен управлять рынком сам, а не отдавать его в аренду, - заявил В.Струк.

«Это был просто грабеж, этим должна заниматься милиция», - заявил Владимир Струк корреспонденту «Острова».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: