Четверг, 13 декабря 2018, 23:261544736410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За последние полгода в Луганской области зафиксировано два случая нападения на инспекторов государственной экологической инспекции.

Об этом сегодня заявил начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолий Гацко.

По его словам, 25 января в Лутугинском районе сотрудники управления Государственной экологической инспекции в Луганской области хотели задержать два автомобиля КамАЗ, которые перевозили незаконно добытый уголь. Водитель КамАЗа попытался протаранить автомобиль «Нива», где находились инспекторы, чтобы от них скрыться.

«Погоня продолжалась более 40 минут, и остановили КамАЗы только под городом Красный Луч. В «Ниве» вместе с экоинспекторами находился еще и следователь Лутугинской районной прокуратуры, и после задержания нарушителей было возбуждено уголовное дело по факту сопротивления сотрудникам экологической инспекции при исполнении служебных обязанностей», - рассказал А. Гацко.

Но по его словам, нарушитель отделался штрафом всего в 540 гривен.

В то же время, по словам А. Гацко, Госэкоинспекция в Луганской области занимает первые места по количеству составленных протоколов об административных правонарушениях (3973) и привлечению к ответственности должностных лиц и граждан (3914), по количеству проведенных проверок и сумме наложенных штрафов за нарушение природоохранного законодательства, второе место - по количеству возбужденных уголовных дел. При этом большая часть уголовных дел возбуждена за нелегальную добычу полезных ископаемых.

К примеру, незаконная добыча угля только в одном карьере около Чернухинской птицефабрики (Перевальский район) нанесла государству ущерб более чем на 2 млн. гривен. Материалы были направлены в Перевальский РОВД, но результаты их рассмотрения не известны до сих пор.

«Таких карьеров в области не единицы и даже не десятки, а отсутствие в некоторых граслучаях оперативного реагирования со стороны правоохранительных органов значительно усложняет решение этой проблемы», – считает А. Гацко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: