Понедельник, 10 декабря 2018, 08:391544423985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Луганской областной организации партии «Наша Украина» Сергей Алексеев считает, что разделение фракции НУ-НС в парламенте было прогнозируемым, а к «Единому центру» относится «дружественно». Об этом он заявил корреспонденту «Острова».

«Разделение фракции НУ-НС в парламенте должно было случиться рано или поздно… Все начинается с малого. Малым в данной ситуации было подписание соглашения о создании единого блока. Так что раскол во фракции – это результат, в первую очередь, нежелания объединяться», - считает С. Алексеев.

Он отрицательно оценивает работу парламента и фракции НУ-НС в Раде, поскольку «выполнена лишь сотая часть обязательств, указанных в коалиционном соглашении», и «по степени результативности работы этот политсезон был хуже, чем весь прошлый созыв».

С. Алексеев ушел от прямого ответа на вопрос, какую партию теперь считать пропрезидентской: «Только глава государства вправе озвучивать, какая партия пропрезидентская, а какая – нет».

Что касается сотрудничества местных отделений НУ и НС, то, по словам С. Алексеева, местная «наша Украина» уже почти год никак не контактирует с Луганской «Народной самообороной». Он считает, что «создание блока в парламенте не может быть спроецировано на уровень региональных структур и наоборот».

К ЕЦ Сергей Алексеев относится в целом «дружественно»: «Мы идем в одном фарватере, поэтому к «ЕЦ» нужно относиться дружественно. Это сила демократической направленности, которая пытается отщипнуть голоса у оппонентов – коммунистов, социалистов, регионалов».

По словам Алексеева, в Луганской областной организации НУ в ЕЦ перешли только десяток человек. «Я спокойно отношусь к тем, кто ушел, это были исполнители – правда, исполнители хорошие. Но «заробитчане» были всегда. Тот десяток людей, что перешли в «ЕЦ» - это именно политические «заробитчане», и для них не столь важно где работать. Тем, кто ушел из политисполкома областной организации, в «ЕЦ» просто предложили зарплату в два раза больше. И я думаю, что если им кто-то предложит в два раза больше, чем в «ЕЦ», они тоже задерживаться не будут. Кому-то другому предложили должности – правда, в перспективе. Но я не вижу, чтобы со сменой партбилета вокруг этих людей сразу все завертелось»,- объяснил С. Алексеев.

Самому С. Алексееву в ЕЦ перейти никто не предлагал. «Зная мою позицию, нет смысла даже говорить о возможности такого перехода», - заключил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: